こちらは、正月三が日穏やかなお天気
が続いてい
![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
ます。お休みも 今日で終わり、明日からは新たな年
の始まりですねぇ~
お正月休みの締めくくりとして、
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
年末年始の
頂き物をまとめて
ご紹介しま~す。
![プレゼント](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/102.gif)
![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
まずは、自由が丘に本店を構える『黒船』のラスキュ
と最中。「黒船ラスキュ」は、カステラを天火でじっくり
と焼き上げ、 ほろほろとした歯ざわりと上品な甘さが
特徴![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
「黒船最中」は、最中の皮と餡が別々になっていて、
食べる時に自分で合わせて作るので、いつでもサク
サクの食感が味わえます。皮の形が“黒船”なのも、
ご愛敬ですね![にひひ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![にひひ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
そして、シュークリームで有名な 『ビアードパパ』の
「フォンダンショコラ」。冷凍されて 届きますので レ
ンジでチンした後、 さらに トースターで焼き上げる
と、外はカリカリで中はトロトロの美味しさです![ラブラブ!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![ラブラブ!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
み「カラメルビスケット」。しかも、これはクリスマス限
定のセント・ニコラス(サンタクロースの起源と言われ
ている)ヴァージョンです![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/327.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/327.gif)