こちらは、正月三が日穏やかなお天気が続いてい
ます。お休みも 今日で終わり、明日からは新たな年
の始まりですねぇ~お正月休みの締めくくりとして、
年末年始の頂き物をまとめてご紹介しま~す。
まずは、自由が丘に本店を構える『黒船』のラスキュ
と最中。「黒船ラスキュ」は、カステラを天火でじっくり
と焼き上げ、 ほろほろとした歯ざわりと上品な甘さが
特徴
「黒船最中」は、最中の皮と餡が別々になっていて、
食べる時に自分で合わせて作るので、いつでもサク
サクの食感が味わえます。皮の形が“黒船”なのも、
ご愛敬ですね
そして、シュークリームで有名な 『ビアードパパ』の
「フォンダンショコラ」。冷凍されて 届きますので レ
ンジでチンした後、 さらに トースターで焼き上げる
と、外はカリカリで中はトロトロの美味しさです
み「カラメルビスケット」。しかも、これはクリスマス限
定のセント・ニコラス(サンタクロースの起源と言われ
ている)ヴァージョンです