今が旬の下仁田ねぎ買ってきました。

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実物写真撮り忘れ袋だけですみませぬ。
JA甘楽富岡と書かれているのでまぎれもなく地元群馬の生産です。

最初はすき焼き用のねぎに買いましたが、この下仁田ねぎ独自の甘味が肉の旨味とあっていてぐーグッド!

そんなわけですき焼き翌日にはこんな料理。

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鶏肉と重ね焼してみました。
見た目いまいちそうですが、茶色はねぎの色です。
ねぎのとろとろ感と鶏肉がなかなかのハーモニー。
これはふつうのねぎではだせない味です。

また下仁田ねぎは豚肉と一緒に串にさして焼鳥ふうにしても、普通にホイル焼きにして醤油をたらしても美味いそうです。

てなわけで、上州うまれの下仁田ねぎぜひご賞味あれ☆