今が旬の下仁田ねぎ買ってきました。
実物写真撮り忘れ袋だけですみませぬ。
JA甘楽富岡と書かれているのでまぎれもなく地元群馬の生産です。
最初はすき焼き用のねぎに買いましたが、この下仁田ねぎ独自の甘味が肉の旨味とあっていてぐー
そんなわけですき焼き翌日にはこんな料理。
鶏肉と重ね焼してみました。
見た目いまいちそうですが、茶色はねぎの色です。
ねぎのとろとろ感と鶏肉がなかなかのハーモニー。
これはふつうのねぎではだせない味です。
また下仁田ねぎは豚肉と一緒に串にさして焼鳥ふうにしても、普通にホイル焼きにして醤油をたらしても美味いそうです。
てなわけで、上州うまれの下仁田ねぎぜひご賞味あれ☆