ようこそ!
ご訪問ありがとうございます。
このブログは中1・小4の兄弟の成長を絵日記や4コマ漫画で記録している育児ブログです。
全てのコメントにお返事はできない時もありますが、ありがたく嬉しく読んでいます。
このブログは中1・小4の兄弟の成長を絵日記や4コマ漫画で記録している育児ブログです。
全てのコメントにお返事はできない時もありますが、ありがたく嬉しく読んでいます。
毎日、「地球がこうなったら…?」みたいな疑問や不安を投げかけてくるチョータ。
…正直面倒くさいと思うことも。
なんと答えてやればいいのか、安心させたほうがいいのか…
様子見中。
年末のご馳走に!馬刺し
家族みんなが大好きな馬刺しが届く。
大容量600グラム😍。
こんなふうに小分けされて冷凍されているので、
必要な分だけ解凍して食べることができる。
(小分けされる数は肉の大きさによりランダム)
ボウルに氷水を入れて、その中に10分くらい付けて解凍する。
少し凍っているくらいが切りやすい。
12人前ということだけど、たぶんもりもり食べるので…
えぇーい、もう全部切っちゃえ!と全部切る🤣
お皿に乗り切らない🤣
上にスライスしたタマネギを乗せて生姜醤油で食べる。
付属で九州の甘口醤油と生姜が付いているよ👍
うんまいっ❣️❣️
高タンパクで低脂質の馬肉なので、罪悪感がないっ🤣
生姜醤油ももちろん美味しいんだけど、
我が家のおすすめは『ごま油+塩』。
子どもたちも大好きな味。
サイトで紹介されていた、「馬ユッケ丼」や「馬カツ」とかも美味しそうだったなぁ。
そして、この日は食べきらず😂
でも、冷蔵庫で保管して翌日も食したら…あれ⁈翌日の方がさらに美味しいぞ😲💕
なんだか肉の味がまろやかに馴染んでいる…気がする。
1日置いて熟成したの?(←勝手な印象です、科学的根拠はなし😂)
小分けにして冷凍してあるから、キャンプに持って行くのもヨシ、
年末で何かと人が集まる時期にどどーんと出すのもヨシ。
いろいろオススメな大容量馬刺しの紹介でした😊
\月イチソロキャンプYouTube/