こんにちは。
アンジュール マダムのみかこです。
.
facebookやインスタグラムなどで
アンジュールについて
少し知っていただけたかと思います♪
.
でも中で働いてる人は?
アンジュールに食事に行っても
そこまで話をするわけではないし、、、
.
そこで
数回に分けて、
シェフやマダム、スタッフの紹介を
させていただきます!!
.
今回は
アンジュールのシェフを
徹底解剖しちゃいます✨
(シェフあるあるのポージングで写真撮影)
(でも、らしくなくて すぐにやけちゃう)
.
【名前】鈴木 淳
あつし と書いて じゅん と読みます!
【誕生日】1982年6月6日
【身長・体重】182㎝・ひみつ
【血液型】A型に見られる B型
.
【好きな食べ物】ラーメン
【嫌いな食べ物】唯一、納豆
【弱点】滑舌、話が長い
【夫婦形態】カカア天下
.
(アナザースカイは京都とスペイン!)
.
.
ここまでがシェフの基本情報です♪
テストに出ますからね!
みなさんよーく覚えてくださいね!
.
.
じゅん少年が
料理に興味をもったのは
"お父さん"がきっかけです。
.
父親が飲食店をやっており、
ときどきお店を手伝うように。
.
小さい頃は仕事ばかりで
父親に遊んでもらった記憶が
あまりなく、、、
.
思春期特有の
『親と同じ職業なんて!』
『俺は料理人にはならない!』
.
という反抗期の言葉とはうらはらに
調理専門学校へ進学。
.
はい、じゅん少年
素直じゃありません。
(すごーく家族を大事にする人です)
.
.
.
体験実習でお世話になった
レストランでフランス料理と出会い、
修行の道へ。
.
駆け出しのじゅん青年。
まーあ、よく怒られます。
不器用なんです。
.
まだまだ修行といえば
『おどりゃー、すどりゃー』の時代。
(↑この方言伝わりますか??)
.
じゅん青年、持ち前の
なにくそっという反骨精神のもと
人一倍、いえ人三倍ぐらいは
努力します。
.
見返したい!って気持ちは
人十倍ぐらい持ってるもよう。
(けっこう内心イケイケなんです)
.
.
怒られっぱなしのじゅん青年。
朝は始業の2時間前から出勤し、
自腹で買った肉や魚をさばく練習。
.
休憩すると緊張がとぎれるのがイヤだ!
と休憩時間はひたすら料理本を読みあさる。
.
休日は
料理に興味のない友人に付き合ってもらい、
神戸や大阪で食べ歩き。
(いい友達もったね!)
.
そんな日々が続くこと5年。
.
なにも出来なかったじゅん青年。
料理やパン、デザート
はもちろん、
レストランが手がける
ウェディングケーキまで
任されるように✨
まるで劇的ビフォーアフター!!
.
そこから3年
さらに修行を続け、
いざ独立のとき。
.
自分の店では
王道のフレンチではなく、
お客さまに驚きや感動を覚えてもらえる
レストランにしたい!
.
とにかく喜んでもらいたい!
そのためにはどうしたら、、、
.
そこで じゅんシェフは
目でも舌でも楽しんでいただけるよう
一皿のボリュームは少なめに、
品数は多く!という
多皿スタイルを取り入れることに。
.
.
さらに一般的なフレンチでは
なかなかない、
"月に一度メニューを変える"
というアンジュールが誕生しました。
.
.
すべてはお客さまのために!
とは あえて言いません!
.
喜んでいただきたい と思う
じゅんシェフ自身のためです。
.
.
何年経っても不器用なところは
変わりません。
.
料理のことになると
他のことは考えられなくなりますし、
.
スタッフ育成は
話が長くて煙たがられたりもします。
.
.
でもでも
毎日一生懸命!
なぜかって?
.
.
それは目標があるから。
.
●お客さまに長く愛される店
にすること
●ミシュランで星を獲ること
.
(ミシュラン掲載までは実現!)
.
.
じゅん少年が踏み入れたこの世界。
広くてふかーいジャングルのようだけど、
一歩ずつ道はひらけているはず。
.
じゅんシェフの挑戦は
まだまだ続きます!
.
.
シェフの譲れない息抜き♪
.
『家族』
うんうん、いいぞいいぞ!
.
.
『週刊少年ジャンプ&マガジン』
仕入れの買い物リストに
毎週欠かさず書いてありまーす(^o^)/
.
.
シェフの人がら
少しは伝わりましたか?
(伝え方がマズイ!?)
.
次回はマダム編。
お見逃しなく!
.
アンジュールのホームページはこちら⏬
アンジュールの公式LINEが誕生✨
無料の登録をするだけで、
ランチ専用・ディナー専用クーポン付き!
ポイントも貯まります😊