今日の気分は、どちらのランチ? | 学びの事業所 ユニバやまなし

学びの事業所 ユニバやまなし

障害者総合支援法に基づく自立訓練(生活訓練)事業2年間+就労継続支援B型事業2年間の4年間を一体的に活用し、大学に見立てた学びの事業所(福祉事業型大学)における活動を紹介します。

前期試験の実技の課題は、「目玉焼き」と「ウインナーの飾り切り」。試験に向けて、自分の理想の目玉焼きの焼き加減を追求しました。飾り切りは、「格子切り」「タコさん」「カニさん」の中からチョイス。2回目の練習でコツをつかんだ学生も多かったようです。どちらのグループも、偶然にも主菜は鶏肉料理。しっとり胸肉の「チキンステーキ」と、カリっと焼いた皮が香ばしいもも肉の「イタリアンステーキ」。どちらもおいしく仕上がりました!