5月突入! | 学びの事業所 ユニバやまなし

学びの事業所 ユニバやまなし

障害者総合支援法に基づく自立訓練(生活訓練)事業2年間+就労継続支援B型事業2年間の4年間を一体的に活用し、大学に見立てた学びの事業所(福祉事業型大学)における活動を紹介します。

5月突入。どの学生も新しい環境で4月から1か月間、よく頑張りました👏

今日の調理活動のテーマは、「レトルト食品(おかずの素)」と「たまご料理」。

Aチームは「フカヒレスープ」の素をチョイス。ネギとわかめを足して栄養価アップ⤴。Bチームは、「ホイコーロー」の素を選び、お肉と野菜を炒め合わせました。

学生のみなさん、便利な食材を使い、連休中も調理してみてはいかがですか?