今日は、今年度初めての調理活動。ミッションは、「栄養バランスのいい朝食・たまご料理🥚」。上級生が新入生をリードしながらメニューを決めました。Aチームは「オムライス・マカロニサラダ・ミネストローネ」、Bチームは「鶏肉の照り焼き・野菜たっぷりコンソメスープ・サラダチキンの中華風サラダ」と、朝食に出たら、テンションが上がってしまいそうな組み合わせでした!新入生が3名加わったので、調理の基本を学んでいけるように、調理工程が少ない「朝食」というミッションにチャレンジしてもらったのですが、学生が選んだのは、料理経験者向けのメニュー。それでも、新入生は、わからないことや不安なことを上級生やスタッフに聞いたり、上級生は新入生とペアになって活動したりして、どちらのグループも時間内に完成することができました!学生に感想を聞くと、「おいしくできたけど、疲れた」とのこでした。頑張った証拠だと思います👏今後の調理活動も楽しみです!