みなさん、こんにちは!今回の調理はみんなで同じメニューに挑戦しています🌸気になるメニューは「ハンバーグ」「ポテトサラダ」「飴色玉ねぎスープ」でした。班に分かれるとレシピを印刷し、話し合いながら必要な調味料や食材を丁寧にチェックしていました。実際の調理では、調理器具を使って玉ねぎをみじん切りにしたり、計量スプーンを使用して塩やコンソメなどを正確に計っていきます。調理用手袋をつけてハンバーグ用のお肉をこねる時に「グーパーの手で、よくこねるとおいしくなります」と笑顔で伝えてくれる学生がいました🎶どの班も同じメニューですが、それぞれ違う仕上がりにビックリ!三者三様の魅力的なランチとなりました。