ハムの細切り&スクランブルエッグに挑戦! | 学びの事業所 ユニバやまなし

学びの事業所 ユニバやまなし

障害者総合支援法に基づく自立訓練(生活訓練)事業2年間+就労継続支援B型事業2年間の4年間を一体的に活用し、大学に見立てた学びの事業所(福祉事業型大学)における活動を紹介します。

みなさん、こんにちは!
今日のユニバの調理活動のテーマはハムの細切りとスクランブルエッグに挑戦でした🎶
「ハムの細切りを入れたサラダっていいよね。何味にする?」などと各班で色々なレシピを見ながら意見を交換しています。本日のメニューは「ハムと大根のサラダ、ハムともやしのごま味サラダ、ハムとキュウリと塩昆布のサラダ、牛肉とトマトと卵の炒め物、やみつきチキン、チンジャオロースー」などに決定✨
二階のキッチンで自分の担当メニューを丁寧に作っていました💕
盛りつけにもこだわった、おいしいランチを今日も食べることができました(*^_^*)