ハロー
無味乾燥大学生です
今回はテーマを「ブログ」ではなく「小話」にしてお話したいと思います。
今回の小話テーマは
外食でうどんは食べるけどパスタは食べないの不思議じゃね
という素朴な疑問です。
これはあくまで個人の感想ではありますが、わざわざ外にパスタを食べに行こうという気は起きませんよね
わたくし一人暮らしの大学生なので食いつなぐには自炊が必須な訳ですが、正直パスタはいつでも作れる気がするんです。
でも、これってうどんでも同じこと言えるはずなんですよね。
なのにうどんは外食に行っても食べたくなっちゃう。ほんとに何でなんでしょうね
例えば丸亀製麺とジョリーパスタという選択肢があるとします。
この場合わたくしなら100%丸亀製麺を選んでしまいます。
丸亀製麺が美味しいから いえ、ジョリーパスタも美味しいんです。
どちらもクオリティは自炊よりも高い訳ですから、両者にクオリティの差は無いはずです。
でも、なぜかうどんを選びがちです。
なんででしょうか もしや前世がうどん
みなさまはどうでしょうか。
ご意見があればぜひコメントしてください。
では、see you again