鴛鴦茶 (インヨン茶)っていうんですが、香港名物、コーヒーと紅茶と混合して、ミルク(というか粉の)をいれたものです。おためしになったヒトおられますかね
。
おしどりっていう意味なんですね。この漢字はヾ(@°▽°@)ノ
どんな味がするのか・・・・はじめコーヒーで終わりが紅茶という人、ナニこれ珍百景まずいと言う人、大好き、ハマるという人、要するに豆の味がするだけ、という人、これにほんとは卵の殻を割りいれるとマイルドに仕上がるという人、かぼちゃの味がするという人・・・
むかし、香港に行ったときにさまざま料理をためしたけれど、これは記憶に残っていないのです。商社の人で一緒に面白くておいしい料理のツアーをして教えてもらったので、多分試したとも思うんだけど。あまりにバラエティーがありすぎて。
でも非常にポピュラー(5つ星ホテルにはない)らしいですね。
今度試してみたいと思います。![]()