お立ち寄りくださりありがとうございます
40代ワーママ*yamaです*
感じたことや考えたことを
気ままに毎日綴っています^ ^
いいねやフォローありがとうございます
とても嬉しいです☺︎
ご訪問ありがとうございます♡
本日も作りましたー
レンジで鶏ハム
(サラダチキン)
器にニンニクと酒を入れ
皮を取ってフォークでさして
塩コショウした鶏胸肉を
時々ひっくり返すかビニール袋で
漬け込みます(20〜30分)
鶏胸肉2枚
ふんわりラップして
レンジ600Wで4分
ひっくり返して4分
生っぽかったら
1〜2分追加で完成!
めちゃくちゃ簡単で
柔らかくて美味しいので
ほぼ毎日作っています
何しろ息子は
一回に100g食べるしね
グラム50円前後の
国産の鶏胸肉があると
迷わず4〜5枚購入して
2枚ずつくらい調理🐔
しばらくブームは続きそうです☺︎
きっかけはこちら↓
おまけ
取り除いた皮は
主人がおつまみ用に調理
ムダなく美味しく頂いてます✌️
最後までお読みくださり
ありがとうございます
yama