毎日のプロテイン*レンジで鶏ハム | アラフィフyama の 日常。

アラフィフyama の 日常。

アラフィフyamaです

少しずつ自分の心を大切にできるようになってきました♡

・・・日々の出来事を 気の向くままに・・・☆





    

お立ち寄りくださりありがとうございます
40代ワーママ*yamaです*

感じたことや考えたことを
気ままに毎日綴っています^ ^

いいねやフォローありがとうございます
とても嬉しいです☺︎







ご訪問ありがとうございます♡





本日も作りましたー
レンジで鶏ハム
(サラダチキン)


器にニンニクと酒を入れ

皮を取ってフォークでさして
塩コショウした鶏胸肉を
時々ひっくり返すかビニール袋で
漬け込みます(20〜30分)



鶏胸肉2枚
ふんわりラップして
レンジ600Wで4分
ひっくり返して4分

生っぽかったら
1〜2分追加で完成!



めちゃくちゃ簡単で
柔らかくて美味しいので
ほぼ毎日作っています



何しろ息子は
一回に100g食べるしね




グラム50円前後の
国産の鶏胸肉があると
迷わず4〜5枚購入して
2枚ずつくらい調理🐔




しばらくブームは続きそうです☺︎





きっかけはこちら↓






おまけ

取り除いた皮は
主人がおつまみ用に調理
ムダなく美味しく頂いてます✌️





最後までお読みくださり
ありがとうございますクローバー







クローバー yama 付けまつげピンク薔薇