ご訪問ありがとうございます♡
ハッシュドビーフを
美味しく作る裏ワザ。
え?裏ワザじゃない?
常識?笑
私はお肉コーナーで牛脂を2つ
いただいてきて(無料だしね)
油と牛脂で玉ねぎを炒めます☺︎
(じっくり炒めます♡)
その後牛肉投入〜
少ない牛肉でも(笑)
旨味が増します!おススメ!!
そんな昨日は
お昼に作って食べたら〜?と
提案してた焼きそばがスルーされ
雑炊作って食べたんだとか。
(私は研修だったので主人にお任せ)
全然いいんだけど
1つ困ることは、、
夕食でご飯足りなくなる!ってこと。汗
ハッシュドビーフだと
4人で残り3合じゃ…微妙。
(朝6合炊いたんだけど…)
全員半端なく食べるので←(特に息子)
慌てて焼きそば3玉炒めて
ごま油と醤油で麺に下味つけて
朝作っておいた野菜のあんかけを
かけて、追加メニューの出来上がり
気づけば
ハッシュドビーフと
あんかけ焼そばという
謎の組み合わせ
しかも中華と洋食ww
でも
全員両方食べたい!というからね。
(私も含めて笑)
ご飯3合と
焼きそば3玉
一瞬で消えました
今朝はハッシュドビーフ
まだあるから♡いただきます
皆さんも
もりもり食べて
元気な日曜日を笑
最後までお読みくださり
ありがとうございます
yama