こんにちは
今日こちらは良い天気です。
でも風は冷たい
こんな日は花粉が大量に飛んでいる。
きっと、いや絶対です。
私は花粉症対策に毎日ヨーグルトを摂っていたのですが
冬の間は寒いのでお休みしていました。
ちょうど真冬に種菌がきれたので、それがきっかけです。
しばらくケフィアヨーグルトを摂っていなかったからか
最近、妙にヨーグルトが食べたくって
今日、買っちゃいました~
身体が欲してる感じでしょうか
meiji はちみつヨーグルト+白桃
白桃というところが、季節外れな気もしますが
はちみつ入りなら問題なしです
ハチミツならビタミンB1を消費することがないので
甘い物も少しは罪悪感なく?食べれます
今まで砂糖入りのヨーグルトを食べてたじゃ~ん
って突っ込まれそうですが
極力避けたいと心では思っています
さ~て食べようとパッケージを見ると
アレッ 原材料に砂糖が入ってる~
それも、はちみつより砂糖の方が多いぞ
パッケージに 『 はちみつ 』 って書いてるから
てっきりはちみつだけで甘みをつけてると思ってた
ガーン
それを知ったからか
あまり美味しくない 気がしてきた。
ただの缶詰の桃が入ったヨーグルトって感じです。
これは残念ですがリピなしです。
やっぱり自分でヨーグルトを作った方が良さそうです。
( 正確に言うと、菌が作っているんですけどね )
花粉症には砂糖なしのヨーグルトの方が良いらしいし。
よ~し
またケフィアヨーグルト作り再開しよ~っと
Unity+F Online Shop
いつも最後まで読んでくださって
ありがとうございます♪