週末は前美味しかった、手作りハンバーガーをリピートしました
前回は焚火で火を起こしてカマドでハンバーグを焼きましたが、面倒なので、IHクッキングヒーターのグリルを使いました
我が家はPanasonicのIHですが、軽く両面を焼いた後、ラクッキンググリルにそのままのせてオーブン200度で10分焼きました
するとジューシーなハンバーグのできあがり
跳ね返った油のお掃除もIHのグリルですので、とってもお掃除簡単!拭くだけ~となっております。
照明も点灯するので、どこが汚れているかもすぐわかります!
できあがったのがこちら~!
欲張りすぎて食べるのが大変でしたが、、美味しさは満点です
自分で作ると300グラムのひき肉買うだけで2個ずつ4人分できます(笑)
お得で、なおかつお腹いっぱいになりますよ~
昼からはタケノコ堀りをして満濃森林公園へ~お天気も良いし人も多いだろうと思いましたが、芝生広場は閑散としていて、貸し切り状態!広々とフリスビーやバドミントンを楽しみました~
おかげ様でかなりの筋肉痛です
夜ご飯はお外で焼き鳥をしました~
やっぱり炭火はおいしいなぁ~
焼き鳥だけのつもりが、やっぱりなんか焼きたくなる、、、
竹の子とウィンナーとおにぎりを焼きました(笑)
どれも焼くだけでおいしいんです
食べて遊んで食べての週末でした~