週末はとてもお天気が良く、南側のお庭はとてもぽかぽかでした~!
予定通りお外でご飯にしました
当初キッチンで下準備してからお外では焼くだけ~と思っていましたが、外出た方が暖かくて
野菜を切るところからお外でやりました~
娘たちにももちろんやってもらいます~
昼ご飯は手作りハンバーガー🍔夜ご飯はカレーと同時進行で2品作っていきます!
私たち家族も大好きマク●ナルドで家族4人が食べますと、2000円を軽く超えてきますもう手軽なファーストフードという気分で食べれなくなってきてます
なので、今回は手作りしてみようと思いました~材料費は4人で1000円いかないくらいでした(ポテト・ジュース込!バーガー2つずつ(笑))
ポテトは冷凍で肉を下で焼きながら上の鍋で揚げました!
500グラムくらい揚げたのに、一瞬でなくなる
味付けは簡単にケチャップ、マヨネーズ、マスタード!
気になるお味は・・・・
マク●ナルドを大きく超えて・・・モ●バーガーを抜く勢いの味でした想定を超えておいしすぎました。
ハンバーグさえ作れば後は挟むだけですので、簡単ですし、あの味を味わえるのならリピートしたいと思います
そして夕ご飯のカレーは上の鍋で!高火力&高圧力で野菜が甘くて、すじ肉もトロトロでした
昼に全ての料理が終わったので楽ちんでもありました~!
お家引きこもりなのにアウトドア(笑)
楽しかったです