家族みんな韓国が料理が大好きで、サムギョプサルが食べたい!となって豚ばら肉を買いました![]()
しかし冷凍庫に眠ること1週間。。。。
なぜかというと、私が料理することを迷っているから![]()
その理由として、油が落ちるしくみのホットプレートで軽減はされていますが、サムギョプサルをした後の床は・・・アイススケート場のようにつるつるになってしまうから
それは何回もいろんな対策をとってみても絶対なります。油でつーーるつるです。その掃除するのが嫌すぎて食べたいけど、、作れない。という状況が続いておりました。
それがついに、お天気が良い日があったので、お外で作ることに急遽決定![]()
お外なら変な心配せず食べれるーーー![]()
今回は小さい鉄板で焚火スタイルで焼きました
ちょっとしか焼けませんが、焼けたらすぐ食べるで全く問題なし![]()
これを菜っ葉で包んで辛味噌につけてパクっと頂きました!
豚バラだけでは足らないという我が家の食べ盛りがいたので、鶏肉、ウィンナーと焼けるものは焼きました(笑)
掃除の心配なく食べれたので、心から美味しかった![]()
韓国を満喫するために韓国の焼酎「チャミスル」も買ってみました。
どの韓国ドラマでも登場するので、すごく気になっていたのです。
すっきり飲みやすい感じでしたが、お酒が弱すぎるため、本当にちょっとしか飲んでません
一本あくのはいつのことやら~
ご飯が終わった後はちゃちゃっと片づけしまして、冬にすべき芝焼きをしました~
2日前にちょっと雨が降っていたので、湿っていたのか全然燃えてくれなくてすごく苦労しました。。。。
でもなんとなくでもできたので、今年の夏は虫が少なく、雑草も少なくなることを祈りたいと思います![]()
またまたお庭だけで1日過ごしたのでした~。


