家族みんな韓国が料理が大好きで、サムギョプサルが食べたい!となって豚ばら肉を買いました
しかし冷凍庫に眠ること1週間。。。。
なぜかというと、私が料理することを迷っているから
その理由として、油が落ちるしくみのホットプレートで軽減はされていますが、サムギョプサルをした後の床は・・・アイススケート場のようにつるつるになってしまうからそれは何回もいろんな対策をとってみても絶対なります。油でつーーるつるです。その掃除するのが嫌すぎて食べたいけど、、作れない。という状況が続いておりました。
それがついに、お天気が良い日があったので、お外で作ることに急遽決定お外なら変な心配せず食べれるーーー
今回は小さい鉄板で焚火スタイルで焼きましたちょっとしか焼けませんが、焼けたらすぐ食べるで全く問題なし
これを菜っ葉で包んで辛味噌につけてパクっと頂きました!
豚バラだけでは足らないという我が家の食べ盛りがいたので、鶏肉、ウィンナーと焼けるものは焼きました(笑)
掃除の心配なく食べれたので、心から美味しかった
韓国を満喫するために韓国の焼酎「チャミスル」も買ってみました。
どの韓国ドラマでも登場するので、すごく気になっていたのです。
すっきり飲みやすい感じでしたが、お酒が弱すぎるため、本当にちょっとしか飲んでません一本あくのはいつのことやら~
ご飯が終わった後はちゃちゃっと片づけしまして、冬にすべき芝焼きをしました~
2日前にちょっと雨が降っていたので、湿っていたのか全然燃えてくれなくてすごく苦労しました。。。。
でもなんとなくでもできたので、今年の夏は虫が少なく、雑草も少なくなることを祈りたいと思います
またまたお庭だけで1日過ごしたのでした~。