肉で元気に!お庭アウトドア | ユニママのブログ

ユニママのブログ

新築、リモデル、修理、点検、その他種々の工事などを通じて皆様にお世話になっています。
お客様の『困ったを良かったに変える』をモットーにして日々頑張っています!
皆様にユニテムを身近に感じていただけるように、更新していこうと思います。お気軽に読んでくださいね♪

展示会あけのお休み~我が家はまず体を休めることを第一目標としてゆったりのんびり好きなことをして過ごしました。

 

最近のお休みは習い事の送り迎えで半日終了するのでなんか休んだ気になれず・・・しかし昨日のお休みは習い事もなく本当にのんびり過ごしましたにやり

 

 

まずは買い出し~

スーパーで最安値の輸入物赤いステーキ肉をGETして

炭に火もおこさず、廃材の木を燃やして焚火。

その上で焼きました~!

ついでに焚火の中にアルミ箔に包んださつまいもを投入。焼き芋しました!

 

うん、美味しそう!

 

出来上がったのがこちら!火力が強いので焼けるの早かった。

 

まな板に出して切る!そして一瞬でなくなるポーンポーン

 

ほぼ子ども達に持ってかれて(笑)親の取り分すくな!!

もう抜群においしくって・・・(安いお肉なのに)

肉を食べたぞ!という満足感がすごかった!

 

あとほかにも飯ごう炊飯もしました!(旦那様のお道具が充実しました)

1つは大成功!1つは芯が残ってしまって夜ごはんにおかゆにしました。

 

ステーキ一瞬でなくなったため、こちらの肉も追加!

今が旬のかぼちゃもうまい!

 

夜ごはんも肉!で豚スペアリブを朝から漬け込み、オーブンで焼きました~!(IHクッキングヒーターのオーブン機能で200℃20分です)

ちょっと焦げたけどこれまた最高においしかった。

 

そして長女の強い要望であまった焼き芋でさつまいもパウンドケーキもしました~!(IHクッキングヒーターのオーブン機能160℃40分)

ケーキ焼くだけならオーブンも汚れないのでノーダメージ(笑)

 

ゆっくりのんびり肉をこれでもかと食べて好きな事だけした1日でした。

幸せ~爆  笑