カキ氷シロップアレンジ | ユニママのブログ

ユニママのブログ

新築、リモデル、修理、点検、その他種々の工事などを通じて皆様にお世話になっています。
お客様の『困ったを良かったに変える』をモットーにして日々頑張っています!
皆様にユニテムを身近に感じていただけるように、更新していこうと思います。お気軽に読んでくださいね♪

昨日は曇り時々雨でちょっと肌寒いお天気。

こんな時はかき氷を食べたくはなりません(笑)

 

イベントのカキ氷シロップがあまり既に栓を開けてしまった分をカキ氷以外の方法で処理するため調べてみましたアップ

 

すると簡単な方法が!

ゼラチンを使ってかき氷シロップのゼリーをつくる事にトロピカルカクテル

まずはマンゴーとイチゴのゼリーをつくりました。

一回に100ccも消費できるので、結構良い!!

見た目は鮮やか!とってもかわいい仕上がりとなりました合格

 

こども達も見た瞬間ワーーーーイ!と喜んでくれました。

 

しかし食べた途端。。。これかき氷シロップそのままやんアセアセと7歳に突っ込まれました笑い泣き

 

私も食べましたが、むつごくてなかなかスプーンが進みませんニヤリ

 

これならかき氷で食べた方が美味しいと率直に思いました(笑)

 

なんか良い方法ないかな~うずまきうずまきうずまき