昨日は曇り時々雨でちょっと肌寒いお天気。
こんな時はかき氷を食べたくはなりません(笑)
イベントのカキ氷シロップがあまり既に栓を開けてしまった分をカキ氷以外の方法で処理するため調べてみました
すると簡単な方法が
ゼラチンを使ってかき氷シロップのゼリーをつくる事に
まずはマンゴーとイチゴのゼリーをつくりました。
一回に100ccも消費できるので、結構良い!!
見た目は鮮やか!とってもかわいい仕上がりとなりました
こども達も見た瞬間ワーーーーイ!と喜んでくれました。
しかし食べた途端。。。これかき氷シロップそのままやんと7歳に突っ込まれました
私も食べましたが、むつごくてなかなかスプーンが進みません
これならかき氷で食べた方が美味しいと率直に思いました(笑)
なんか良い方法ないかな~