いちごはクリスマスの時期から旬を迎え、春まであるイメージの果物ですが、本当は今の時期が旬だそうです
畑でとれたいちごをたくさんいただきました♪
お弁当に入れると鮮やかな彩に
夕食のデザートに出すととっても豪華に
練乳をかけるととってもおいしい
いちごがあるととっても贅沢です
春が旬ですけど1年中あるもの・・・キャベツと玉ねぎがあります。
春キャベツを頂き、こちらも贅沢に蒸して食べましたやわらかいです。
新玉ねぎの醍醐味はやはり生!!
サラダに入れてもおいしく食べられるので大好きです
まだ春になったのに食べてなくて食べたい物!
「空豆」
塩茹でにすると本当においしいですよね~
また産直に顔を出して仕入れたいと思います
春はおいしいですね~