ハンバーグを順調に作っていましたが、ナツメグを入れる時にフタが外れ
ビンの3分の1がハンバーグに投入されてしまいました


必死にとれるところは取り除きましたが、少々かけるだけでよいナツメグが主役級の味付けになってしまいました・・・・。
捨てるにはひき肉が惜し過ぎるので、ただの香辛料じゃとそのまま続行

焼いている時も匂いがすごい。。。。なんか涙が出てくる感じ。
こどもが食べなきゃもうしょうがないと腹をくくって出してみた。
自分が食べてもおえーーーーっという味。ソースとケチャップでごまかして食べました。
みんな変なハンバーグと食べてくれた
ありがたき幸せです。

さるも木から落ちる、こんなこともあるさ、でもみんなごめんなさい
と反省しました

