◎まろやかな麦味噌『ホシサン麦粒 ごていしゅ味噌』 | ウニンパスの日記

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くまもと ホシサン「麦粒 ごていしゅ味噌」
ホシサンといえば「ごていしゅ」というほど
地元熊本では昔からおなじみのお味噌だそう。
 
熟練の職人が伝統の技で麹の力を最大限に引き出した「麦粒味噌」
 
“麹”が生み出す“やさしい甘み”が特徴で
麦本来の旨みと豊かな香り、麹の甘みを感じるお味噌ラブラブ
 
ごていしゅはお野菜たっぷりのお味噌汁にぴったり。
 
やさしいおみその味わいが野菜の甘味を引き立ててくれますビックリマーク
 
茄子と豚肉の味噌炒めにも使ってみたよ。
 
ごていしゅをみりんと酒で伸ばして
少しの醤油。
 
豚肉の旨味と相性バツグン💪
 
塩気が強くないので
野菜にそのまま付けてもパクパク食べれます。
 
味噌マヨや梅干し味噌にしていただきました。
 
 
私は普段は大豆のお味噌を使ってますが
麦味噌もいいなひらめき電球と思えたお味噌ですもぐもぐ
ホシサンの麦みそ『ごていしゅ』のレポでした!!