くまもと ホシサン「麦粒 ごていしゅ味噌」
地元熊本では昔からおなじみのお味噌だそう。
熟練の職人が伝統の技で麹の力を最大限に引き出した「麦粒味噌」
“麹”が生み出す“やさしい甘み”が特徴で
麦本来の旨みと豊かな香り、麹の甘みを感じるお味噌

ごていしゅはお野菜たっぷりのお味噌汁にぴったり。
やさしいおみその味わいが野菜の甘味を引き立ててくれます

茄子と豚肉の味噌炒めにも使ってみたよ。
ごていしゅをみりんと酒で伸ばして
少しの醤油。
豚肉の旨味と相性バツグン💪
塩気が強くないので
野菜にそのまま付けてもパクパク食べれます。
私は普段は大豆のお味噌を使ってますが
麦味噌もいいな
と思えたお味噌です

