多良間島の、まるごと熟成した黒にんにくをお試ししてみています

多良間島のまるごと熟成黒にんにく
今回お試ししたのはサンプルの100g
多良間島は、沖縄の宮古島と石垣島の間にある小さな島。
たっぷりの太陽を浴びてすくすく育ったニンニクをまるごとじっくり熟成。
多良間島のにんにくは、他の黒にんにくと比べても小粒。
ひと粒に健康パワーがギュッと凝縮しています

おつまみごはんにアレンジしてみました

メインはふっくらさんで野菜と豚肉の蒸し物。
ここだけ、こころもちヘルシー
もう一つのおつまみに『多良間島のまるごと熟成黒にんにく』を使ってみました。
チーズとよく合う

生のままだと胃への刺激が強いにんにく
熟成させて黒にんにくになることで胃にもやさしい成分になるそうです

にんにく独特の香りは強くなくて、フルーティーながらも香ばしくコクのある感じ💕
ワンプレートのランチに

黒にんにくで免疫力UPできるといいな

多良間島のまるごと熟成黒にんにくのレポでした
