◎小粒の中にうまさ凝縮『多良間島のまるごと熟成黒にんにく』 | ウニンパスの日記

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多良間島の、まるごと熟成した黒にんにくをお試ししてみています音譜
 
 
多良間島のまるごと熟成黒にんにく
今回お試ししたのはサンプルの100g
 
 
多良間島は、沖縄の宮古島と石垣島の間にある小さな島。
たっぷりの太陽を浴びてすくすく育ったニンニクをまるごとじっくり熟成。

多良間島のにんにくは、他の黒にんにくと比べても小粒。
ひと粒に健康パワーがギュッと凝縮していますビックリマーク
 
 
おつまみごはんにアレンジしてみました音譜
メインはふっくらさんで野菜と豚肉の蒸し物。
ここだけ、こころもちヘルシーもぐもぐ

もう一つのおつまみに『多良間島のまるごと熟成黒にんにく』を使ってみました。
 
ワンタンの皮に、チーズと一緒に包んで揚げ焼きビックリマーク

 
チーズとよく合うグッド!
 
生のままだと胃への刺激が強いにんにく
熟成させて黒にんにくになることで胃にもやさしい成分になるそうです目
にんにく独特の香りは強くなくて、フルーティーながらも香ばしくコクのある感じ💕

 
ワンプレートのランチにラブラブ
サラダに多良間島のまるごと熟成黒にんにく。
 
ごまドレッシングをかけて食べたよ。
サラダに黒にんにくが予想以上に合っていて美味しかったですビックリマーク
 
黒にんにくはニオイも、少ないのでよいですねほっこり
 
 
 
黒にんにくで免疫力UPできるといいなキラキラ
多良間島のまるごと熟成黒にんにくのレポでしたナイフとフォーク