季節・年度の変わり目、学生さんは春休み。
おうちごはんも機会が増えて、世のお母様がたも一段と忙しい時期ですね

レシピブログさんのキャンペーンで届いた、マルちゃん焼そば塩
どどんと3パック

いろんなアレンジで楽しんでね

とのことなので
お言葉に甘えて、いろんな味で楽しんでみました

マルちゃん焼そば塩を使って、パスタのパエリア『フィデウア』風
3人前の麺を刻んで、オリーブオイルと粉ソース(2人前分)を和えたら
解凍したシーフードミックスと炒めた刻み込めにんにくとフェンネルシード・新玉ねぎと混ぜて200度のオーブンで30分ほど。
麺が黄色いのは色付けにターメリックを入れてみたからです。
カリカリに焼けたところが美味しい

スープとサラダをつけたよ

マルちゃん焼そば塩を使って、アジアン焼そば
味付けには、付属の塩だれ2袋にスイートチリソース大3・辛味噌大1・醤油小1/2・ソース小1
胡椒はやっぱり、ガリッガリにきかせました。
レモンをたっぷりとしぼっていただいたよ

炒めて混ぜて、出来上がり。
もちろん普通に塩味だけでもおいしい

豚肉とニンニクの芽でマルちゃん焼そば塩。
あとひく美味しさです

なにげに楽ちん

マルちゃん焼そば塩、アレンジ効かせやすくてイイね

タレの旨味もポイントです。
マルちゃん焼そば塩のアレンジレシピでした
