さいきんのうにん飯 | ウニンパスの日記

ウニンパスの日記

 ウニンパスの頭の中をつれづれと…
趣味、好きなこと、思ったこと、ピグの日常などなど

さいきんのうにん飯
 
コストコの豚バラ🐷と白菜と長ネギで陶板蒸し
じゃがいもとチンゲン菜と揚げの味噌汁
寒くなると長谷園の土鍋ふっくらさんの出番音譜
 
いただきもののコストコの豚バラ、肉厚で食べ甲斐がある〜もぐもぐ
たれには創味のおろしぽん酢。これほんと美味しいのですビックリマーク
 
野菜と豚肉、日本酒少々振って蓋をして火にかけるだけDASH!
 
 
ツナ大根の煮物
春菊の胡麻和え
こんにゃくバター醤油
大根菜飯
豆腐とチンゲン菜の味噌汁
 
ツナ大根、シャトルシェフで煮たから味シミシミ〜照れ
 
我が家の味噌汁に青梗菜が多いのは
ペットの文鳥しらたまに毎日与えているからです笑
茎は食べないので、茎部分はもっぱら人間が消費~笑い泣き
 
 
餅入りチヂミ
サーモンとアボカドの刺し身
白菜としいたけの生姜スープ
 
ちょっと、いや、かなり焦げたけどあせる
餅入りチヂミ、めっちゃボリュームもぐもぐ
生地に明太子も入れる予定が、下ごしらえまでしておいて忘れてしまったえーん
 
刺し身には柚子胡椒に昆布醤油

 
豚キムチ焼きそば
大根と人参と卵の鶏ガラスープ
豚キムチ焼きそば、なんとなく東南アジア風な味わいで美味しくできましたビックリマーク
豚肉にキムチに、ソース焼きそばの粉1袋
醤油とオイスターソース少々にコショウ多め。
 
冷蔵庫のあまりもの消費メニューでしたDASH!
 
 
鶏の手羽元とごぼうの角煮風味付け
 
焼きめを軽くつけた手羽元を
醤油・みりん・酒を1:1:1。(5〜60mlずつ)そしてお水100ml。
ごぼうと八角を1つ入れて、圧力鍋で15分。
ほろほろの手羽元が美味しかったビックリマーク
 
 
 
肉豆腐
カリフラワーのごまポン酢かけ
赤カブの浅漬け
キャベツとじゃがいもの味噌汁
発芽玄米入りご飯
 
寒くなると、食べたくなる肉豆腐。
もっとシミシミにしてもよかったけど、ちょっとやる気なかった笑
 
 
たんぱく質、しっかりとれているかな。
いつもそこが心配になるあせる
 
さいきんのうにん飯でした