九州・熊本の老舗の味噌・醤油醸造元のホシサンから
レトルトの馬のモツ煮をモニターしています

熊本は馬のモツ煮が名物なのね

馬刺しは知っていたけどモツまであるとは、初めて知りました

早速晩御飯のおかずに

パッケージはおつまみサイズ。
晩御飯に食べたかったので
大根と人参を白だし&味醂で炊いたものの上にオンしました。
ボリュームも出て大満足

こちらのモツ煮は、レトルトパウチタイプで湯煎で3分。
容器に移してレンジでも◎
熊本特産の麦味噌に玉ねぎの甘み。
赤酒を使用しているそう。
味噌屋が開発した、こだわりの配合

開けたてはモツらしいにおい。
でも食べるとそんなに臭くなくて、意外と食べやすい。
そしてと~っても柔らかなんです

ホシサン☆馬ホルモンの味噌煮込み
ブロッコリーのオイマヨ和え
菜飯
味噌汁(フリーズドライ)←最近使いすぎ

モツ大好物のワタシ。
夫はモツ苦手と知りつつも、シレッと出してみたら思いの外好評

やわらかくて、臭みもほどよくて食べやすいとのこと

私的には、豚のモツよりもおいしいかも

と思いました。
スーパーで見かけたら
今度はおつまみ用に買ってみようとおもいます

ホシサン☆馬ホルモンの味噌煮込みのレポでした
