◎九州熊本!ホシサン☆馬ホルモンの味噌煮込み | ウニンパスの日記

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九州・熊本の老舗の味噌・醤油醸造元のホシサンから
レトルトの馬のモツ煮をモニターしていますラブ
熊本は馬のモツ煮が名物なのね?
馬刺しは知っていたけどモツまであるとは、初めて知りましたビックリマーク
 
 
早速晩御飯のおかずに音譜
パッケージはおつまみサイズ。
晩御飯に食べたかったので
大根と人参を白だし&味醂で炊いたものの上にオンしました。
ボリュームも出て大満足合格
 
 
こちらのモツ煮は、レトルトパウチタイプで湯煎で3分。
容器に移してレンジでも◎
熊本特産の麦味噌に玉ねぎの甘み。
赤酒を使用しているそう。
味噌屋が開発した、こだわりの配合グッド!
 
開けたてはモツらしいにおい。
でも食べるとそんなに臭くなくて、意外と食べやすい。
そしてと~っても柔らかなんですラブ
 
 
 
ホシサン☆馬ホルモンの味噌煮込み
ブロッコリーのオイマヨ和え
菜飯
味噌汁(フリーズドライ)←最近使いすぎ笑い泣き
 
モツ大好物のワタシ。
夫はモツ苦手と知りつつも、シレッと出してみたら思いの外好評グッド!
やわらかくて、臭みもほどよくて食べやすいとのことびっくり
私的には、豚のモツよりもおいしいかも!!と思いました。
 
 
 
スーパーで見かけたら
今度はおつまみ用に買ってみようとおもいます音譜
ホシサン☆馬ホルモンの味噌煮込みのレポでしたラブラブ