おやつのじかん![]()
kururiさんの
シナモンコーヒードーナツとココアクッキーをモニター中
グルテンフリーで白砂糖不使用。なんと米粉も不使用
大豆粉やココナッツ粉、アーモンド粉などを使って
丁寧に焼き上げたグルテンフリーで低糖質なお菓子です
ここまで原材料に徹底したこだわりのある焼き菓子って
珍しいとおもいます
その割にお値段はお手頃なところがうれしい。
包装も丁寧。かわいいパッケージ
見た目ももちろんかわいいのだけど
肝心のお味の方もとてもおいしい
特にシナモンコーヒードーナツは
シナモンの香りが豊かで食べているととっても贅沢な気分に
バターではなくココナッツオイルを使っているせいか
口あたりはとても軽くほのかな甘み
ココアクッキーはサクサクおいしい。
アーモンドとカカオの風味がやさしい〜。
ほんのりココナッツの香りも。
バターや乳製品は、作るお菓子によって
使ったり使わなかったりらしいです。
体にいいのももちろん大事だけど、『おいしくあること』にもこだわっています。
kururiのネーミングは
くるりと『からだを巡らす』『社会を巡らす』からきてるそう。
からだにやさしい原料を使って、障害のある方たちと一緒に
心を込めてひとつづつ手作りしているこだわりの焼き菓子です
おうちのお茶菓子用にもよいのだけど
とにかく見た目がかわいいのでプレゼントにも素敵
今月末に第2子を出産する妹への差し入れに
持っていこうと計画中
(偏食気味な姪っ子あてに
)
kururiは埼玉の会社ですが
東京の青山ファーマーズマーケットでも
不定期ですが出店しているようですよ
(12月は10日と17日
)
お子さまのおやつに、食べるものに気をつけているいろんな方に
喜んでもらえるお菓子だと思いました
kururiのカラダにもこころにもやさしい
ドーナツ&クッキーレポでした






