今年の
手作りトリュフで勘弁してもらった~
やっつけなので、形は不恰好ですが…
しかもこれ、絹豆腐入りwww
ネットでレシピをみつけて、エーマジカヨーと思いながらも
簡単だったのでつくってみました。
もっちりした食感になっておいしい!
夫も豆腐が入っているなんて、全然気づいてなかった
チョコ100g
水切りした絹豆腐50g
バター10g
絹豆腐はザルで濾して滑らかにして
刻んだチョコとバターと一緒にボウルへ入れて
レンチン1分半くらい。
よーく混ぜたら、バットの上にラップをしいて
生地を流し込みます
※分離した水が出てきたら、それは捨ててください
冷凍庫で30分ほど休ませたあと
丸めてココアをまぶして出来上がり~♪
すこしリキュールを入れて、香りをつけてもよかったかも!
レンチンしちゃうときに風味は少し落ちるだろうけど
なるべくよいチョコレートでつくったほうがおいしいです
気になる人は湯煎でやればなおよし、ですo(^o^)o