さいきんのうにん飯
仙台麩の卵とじ丼
わかめとねぎと、豆腐の味噌汁
野沢菜のつけもの
仙台麩は揚げてあるお麩なので、卵とじや煮込み系に入れると
コクがでておいしいですよね♪ L( ^ω^ )┘
懸賞で当たった、エスビーの『生七味』をトッピング。
これ、爽やかな辛みでおいしい~(^q^)!
この日はビーフシチュー
ローストビーフ用のお肉が安かったのでo(^o^)o
里芋・蓮根・ニンジン・ごぼうなど根野菜メイン!
赤ワインとトマトジュースで圧力鍋で煮込みました♪
赤身肉がホロホロになってうまし!!
お米の代わりに、クスクスで
クスクスはパスタの一種。
沸騰したお湯にバターと塩と一緒に入れて
蒸らすだけだから簡単便利
つけあわせは、生ハムサラダ
シソジェノベーゼソースを消費消費w
大根・パプリカ・酢玉ねぎ
クリームチーズとアボカド
野菜室在庫一掃w
新玉ねぎと冷凍シュウマイ焼いたの
最近やたら冷凍シュウマイが多いのは、
キャンペーンに応募中だからですww
冷凍のシュウマイは、レンチンするだけよりも焼いたほうがカリカリおいしいね(^q^)
男前きぬ豆腐に
キムチとしらすとかつおぶし
めんつゆと、モニターしていたRITANのオメガ3たっぷりオイルをかけました
この日はポトフ
ソーセージを使いきりたくて。
例のごとく、シャトルシェフ使用(^q^)
ニンニク半欠片潰したものを入れるのと
最後にマーマイトを少し溶かすのが我が家の隠し味。
Facebookのタイムラインで見かけた
レンチンたまごをやってみました!
たまご2個をマグカップの中で溶き
牛乳50ml
混ぜてお好みの味付けにしたら
ラップをしないで600W2分
冷蔵庫から出したばかりの、たまごと牛乳だったので
実際はもう少しかかりました
2分半くらいでちょうどいいかも。
おこのみでチーズ入れたりしてもおいしい!(^q^)
横の粒々は、またまたクスクスです
シソジェノベーゼソースを使いきりたくて←こんなんばっかりw
クスクスと混ぜてみました。うましよ!
さいきんのうにん飯でした! L( ^ω^ )┘