仙台麩の卵とじ丼
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160208/20/uninpas/0a/c6/j/o0640096013561915540.jpg?caw=800)
わかめとねぎと、豆腐の味噌汁
野沢菜のつけもの
仙台麩は揚げてあるお麩なので、卵とじや煮込み系に入れると
コクがでておいしいですよね♪ L( ^ω^ )┘
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160208/20/uninpas/77/3b/j/o0800053313561915783.jpg?caw=800)
懸賞で当たった、エスビーの『生七味』をトッピング。
これ、爽やかな辛みでおいしい~(^q^)!
この日はビーフシチュー
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160209/20/uninpas/28/3a/j/o0800053313562781609.jpg?caw=800)
ローストビーフ用のお肉が安かったのでo(^o^)o
里芋・蓮根・ニンジン・ごぼうなど根野菜メイン!
赤ワインとトマトジュースで圧力鍋で煮込みました♪
赤身肉がホロホロになってうまし!!
お米の代わりに、クスクスで
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160209/20/uninpas/41/8e/j/o0800053313562781616.jpg?caw=800)
クスクスはパスタの一種。
沸騰したお湯にバターと塩と一緒に入れて
蒸らすだけだから簡単便利
つけあわせは、生ハムサラダ
シソジェノベーゼソースを消費消費w
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160209/20/uninpas/54/a2/j/o0800053313562781627.jpg?caw=800)
大根・パプリカ・酢玉ねぎ
クリームチーズとアボカド
野菜室在庫一掃w
新玉ねぎと冷凍シュウマイ焼いたの
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160211/00/uninpas/2f/ac/j/o0640096013563832085.jpg?caw=800)
最近やたら冷凍シュウマイが多いのは、
キャンペーンに応募中だからですww
冷凍のシュウマイは、レンチンするだけよりも焼いたほうがカリカリおいしいね(^q^)
男前きぬ豆腐に
キムチとしらすとかつおぶし
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160211/00/uninpas/72/62/j/o0800053313563832093.jpg?caw=800)
めんつゆと、モニターしていたRITANのオメガ3たっぷりオイルをかけました
この日はポトフ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160211/21/uninpas/3b/05/j/o0800053313564492436.jpg?caw=800)
ソーセージを使いきりたくて。
例のごとく、シャトルシェフ使用(^q^)
ニンニク半欠片潰したものを入れるのと
最後にマーマイトを少し溶かすのが我が家の隠し味。
Facebookのタイムラインで見かけた
レンチンたまごをやってみました!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160211/21/uninpas/c1/0f/j/o0800053313564492454.jpg?caw=800)
たまご2個をマグカップの中で溶き
牛乳50ml
混ぜてお好みの味付けにしたら
ラップをしないで600W2分
冷蔵庫から出したばかりの、たまごと牛乳だったので
実際はもう少しかかりました
2分半くらいでちょうどいいかも。
おこのみでチーズ入れたりしてもおいしい!(^q^)
横の粒々は、またまたクスクスです
シソジェノベーゼソースを使いきりたくて←こんなんばっかりw
クスクスと混ぜてみました。うましよ!
さいきんのうにん飯でした! L( ^ω^ )┘