さいきんのうにん飯 | ウニンパスの日記

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さいきんのうちのごはん


こないだモニターしたパンシチュー

のサイドメニューのこちら



大根ソテー

KIKKOMANのレシピなんですが簡単でウマ~(°Д°)

レンチンした大根を、キノコとソテーして焼き目をつけます
みりんと醤油とダシ汁で味付け
キノコは先に取り出して、大根にチーズをかけて余熱で溶かしたら完成!
お皿に盛ったら海苔をかけていただきます。
大根にしみたキノコとダシ汁たちの味と、チーズと海苔がベストマッチ!!


白だしだけで卵チャーハン

具材は
じゃこ、クレソン、小ネギ、たまご、ごま




味付けは白ダシのみ。
なのにめっちゃ美味しかったですo(^o^)o
香味野菜たちも、よい仕事してくれました


米なすミートグラタン

なんだかパッとしませんがw

なすの中身をソテーして、市販のミートソースを絡めて茄子の器に戻して
上からチーズをかけてトースター15分
煎ったパン粉をあと乗せしました(^q^)


器皿食べられるシリーズ、楽しい♪





休日のランチ

エッグベネディクト風


白だしで漬けた半熟たまごなんです

大根と玉ねぎのソテーの上にon
ソースはマヨとスィートチリソース、醤油を少々まぜました。
ちょっとアジアンな出来栄え


懸賞で当たったグルメカタログの黒毛和牛

ついに食卓へ!!笑!



焼き加減が難しい!
わさびでいただきました♪とってもおいしい

白だしで漬けた半熟たまごも活躍
ハッセルバックポテトも添えて



定番の和食ぶり照り



キノコの炊き込みご飯は
白だしで炊いてみました

白だしなので色も白く。
味は上品な感じです!


以上、さいきんのうにん飯でした!