◎オーマイまぶしてカリッとから揚げ粉(日本製粉) | ウニンパスの日記

ウニンパスの日記

 ウニンパスの頭の中をつれづれと…
趣味、好きなこと、思ったこと、ピグの日常などなど

日本製粉さんのオーマイシリーズ L( ^ω^ )┘

よくCMで観る機会があるけれど、あのメロディが耳から離れなくなる・・・w
(オーマイパスタ、おぉうまいぃ~♪てやつね)


今回モニターの機会をいただいたのは、パスタのほうではなくて
まぶしてカリッとから揚げ粉(和風醤油味)

100g 167円(税込)

サイト見てみたら、オーマイシリーズのから揚げ粉、いろんなバージョンがありました。
伝説のから揚げ粉、竜田揚げ、まぶして焼くだけのものなど・・・


こちらのから揚げ粉は、なんと水溶き不要!!(゜o゜)
お肉に粉をまぶして揚げるだけ

超便利・・・(゜o゜)

こういう商品は口コミを見たりして、何度か使ったことがあるのですが
まぶすだけなのは初めてかも。

粉入れるだけなら上手にできそう!P(^u^)9


我が家はいつもは鶏むね肉を使うのですが(節約&疲労回復にいいらしいので)
今回は奮発して、モモ肉買ってきたよ! L( ^ω^ )┘ 笑

せっかく粉が、まぶすだけのタイプなので、お肉も切り分けてあるタイプを買ってきた。
肉の下処理として、ひとつまみの塩をまぶして置いておきました。


鶏肉300gに対して、1/2袋の粉を投入

粉がすでに、から揚げの衣の香りですね


よーく揉みこんだら3分ほど放置して、肉にしっとりと粉が馴染むのを待ちます

粉粉しさが少し落ち着いたの、わかるでしょうか(チョッチュネ)



これで下ごしらえ完了!!


めっちゃ便利~(*^_^*)


160-170度の低めの温度で揚げてゆきます

我が家はフライパンで揚げ焼きですの・・・ホホホ



出来上がったのがこちら

外側カリッカリ


なかはしっとりジューシーに揚がりました

ウマママママママ(゜д゜)

和風醤油味、唐揚げやさんのから揚げの味ですね。
ごはんがすすみます♪


粉をまぶして揚げるだけだから、簡単で時間がかからないところがよいです。
だけど味は本格的でした!

独自配合の密着衣がお肉に均等に馴染んで、うまみを包み込むので
ジューシーな仕上がりになるそうです



今度は、むね肉でも試してみようと思います♪(^u^)





日本製粉株式会社のファンサイトファンサイト参加中

日本製粉株式会社