ある日のばんごはん:盛田のトリュフソースしょうゆテイスト | ウニンパスの日記

ウニンパスの日記

 ウニンパスの頭の中をつれづれと…
趣味、好きなこと、思ったこと、ピグの日常などなど

以前当選した、お味噌や醤油でおなじみの盛田さんの詰め合わせセット

IMG_20150312_221336313.jpg



そのなかで一番気になっていたトリュフソース
を、勝手にモニターw

パスタにもお肉にも野菜にも。
パッケージにちりばめられている豚さんのイラストがカワユイ(*^_^*)


こちらに使われているトリュフはとてもこだわりがあって
ヨーロッパの冬トリュフを原料にしているそうです

冬トリュフは夏や秋に収穫されるものとちがって、香りが強くて風味も良いそうですよ!(゜o゜)ヘー



今回はシンプルに、パスタで使わせていただきました L( ^ω^ )┘


炒めたニンニクに春キャベツとシメジ、最後にトリュフソースとバターをつかいました。
口に広がるトリュフの香りが醤油の味ととってもマッチ!コク深く感じます(゜o゜)
黒コショウもガリッガリにしたので、大人風味に仕上がりました(^u^)オイシー

赤ワインが欲しくなる味♪