春キャベツが安かったから浮かれて買ってきたら、丸のまま一個家にあったという誤算。
CMLになってから少し嗜好が変わったダンナ。
キャベツはあまり食べたくないらしい。
最初は、あれは食べたくない言えばメニューから外していたけど、あんまり好き嫌いするのもあかんよ、、、
てことで最近は好まない食材も使って料理してるけど、昨日もしらすと三つ葉をゴマ油でナムル風にしたのを
「最近はゴマ油もあんまり…」
ごま油の香りが嫌らしい。
確かに嫌いな人には辛いかもね。
でも好き嫌いばっかり言ってちゃだめだけどね。
と子供にでも言うようなこと言ったら
「無理か無理じゃないと言ったら、無理じゃない」
と食べていた。
さすが40を超えたオッサンだけあり頑張れるようだ。
ありがとう。
これからはゴマ油は太白胡麻油を使うよ!
そんな頑張ったダンナに、連日苦手なものを出すのも可哀相だけど、少しでもキャベツは消費したい。
2日連続苦手なものをさっと出せるなにか名案は???
我が前頭前野よ!!
チーン
この前ダンナが、最近は焼売が流行っているらしいよ!と言ってたっけ。
ハマっ子のダンナは焼売がお好き♡
ただ、嫁が餃子の方が好きなので出番少なめ。
ならば今宵は!とググってみたら、いーのあんじゃん!
じゃ~ん
これで一挙解決ですわ。
ダンナ大喜び。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210423/06/unimarvu/52/86/j/o1080081014930594239.jpg?caw=800)
出来たては何でも旨くするソース。
完食!!
焼売は今まで適当に作っていたけど、大量の玉ねぎをこれでもか!と使うのがポイントなのね。
仕上げに最後にグリンピースを乗っけるとき、何だか人形に魂を込めるようで、焼売が一気に愛しくなる![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/149.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/149.png)
キャベツ問題も一個消費できて良かったが、思い切りの良い私の火加減模様により、半分は焦げました![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
次回の注意点∶食べ物を粗末にしない!
春キャベ春キャベツご