土曜日は夜は歯医者だったので、その帰りにスーパーに寄って買った半額惣菜とカッブ麺を食べながらテレビ見てたら、キーマカレーが出てきた。
ダンナがそれ見て「今度ドライカレー作って!」と言ったけど、ドライカレーってどっち?
私のドライカレーはまさにキーマカレーみたいな、
ネタっとした挽肉カレーがご飯の上に乗ってるやつ。
でもカレーピラフみたいなのをドライカレーという人もいる。
キーマカレー見てドライカレー作ってと言ったダンナだけど、ダンナの思い出話だと、小学生の時に友達のお弁当がドライカレーで、それがめちゃめちゃ美味しそうだったというドライカレーは、カレーピラフ的なやつ。
もはやダンナの中では2つのドライカレーが存在している!?!
ググってみても正解は見当たらず。
ただ関西ではカレーピラフみたいなのをドライカレーと呼ぶという情報あり。
関東と関西の違いなのか?
そうなのか?
関西では油揚げが乗った蕎麦をたぬき蕎麦と言うと聞いたことがあるけどそういうことなのか?
じゃあこういうことなのか?
緑のきつね
どっちも旨いで