昨日の夜ご飯
副菜の面々はこちら
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150723/13/unimarvu/cd/1e/j/o0640048013374155428.jpg?caw=800)
●ひじき煮
●いんげんの黒胡麻和え
●みょうのさっぱりサラダ
●刺身コンニャク
メインは 鰻だよ~ん
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150723/13/unimarvu/87/5d/j/o0640048013374155429.jpg?caw=800)
土用の丑の日まで待てずに食べた、といっても私は鰻が苦手なのでダンナだけ。
最近仕事が忙しそうなダンナ。
ここはひとつ鰻で精をつけてもらおうと、一番高いのを買ってきた。
自分は食べないのに、なんていい嫁だ。←そろそろ、おこづかい日なのだ!
無職なのに奮発した!←家計費から支払ったけど。
買ってきた鰻は、タラリとお酒をかけて、ホイルをお湯が入らないような土手型にして鰻を入れ、
お湯をはったフライパンに置いて蓋をして蒸すと、本当にふんわりして美味しくなる。
土用の丑の日。
小さい頃、土曜日は牛の日なんだ。と思ってた人多いはず!!
副菜の面々はこちら
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150723/13/unimarvu/cd/1e/j/o0640048013374155428.jpg?caw=800)
●ひじき煮
●いんげんの黒胡麻和え
●みょうのさっぱりサラダ
●刺身コンニャク
メインは 鰻だよ~ん
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150723/13/unimarvu/87/5d/j/o0640048013374155429.jpg?caw=800)
土用の丑の日まで待てずに食べた、といっても私は鰻が苦手なのでダンナだけ。
最近仕事が忙しそうなダンナ。
ここはひとつ鰻で精をつけてもらおうと、一番高いのを買ってきた。
自分は食べないのに、なんていい嫁だ。←そろそろ、おこづかい日なのだ!
無職なのに奮発した!←家計費から支払ったけど。
買ってきた鰻は、タラリとお酒をかけて、ホイルをお湯が入らないような土手型にして鰻を入れ、
お湯をはったフライパンに置いて蓋をして蒸すと、本当にふんわりして美味しくなる。
土用の丑の日。
小さい頃、土曜日は牛の日なんだ。と思ってた人多いはず!!