がっつり揚げ物は外で食べるもの!というコンセプトで人生ここまで来ましたが
(そんな大したもんかい(●`Д´●)ノ)
最近は揚げ物もちょこちょこ作るようになってきまして(薄っぺらなコンセプトだったな・・・)
昨日は会社の帰りに、安いとんかつ用のお肉を発見して、ここはひとつ初めての料理。
とんかつを作ってみることに!!
実は、うちの父親が、小学生の時に結構上手に揚げていて、それはよく見ていたので
なんとなく分かる。
うる覚えで キッチンスタート
肉の筋をなんとなく切って、包丁背でたたき、肉が一回り広がったところで、塩・コショウ
うちの親はここで、ニンニクの擦ったのをなすりつけていたっけ。Ohガーリック★
そして衣の 小麦粉⇒卵⇒パン粉
右の肉には、大葉と一緒にしてみました!
で、また胡麻をすります
まだまだ
もいっちょw
最近は、この作業がしたいだけって気もしてきたけど、
これを中濃ソースとウスターソースを混ぜたものに ぶわっさぁwwwと投入。
胡麻芳るソースの出来上がり
とんかつっていったら、お味噌汁は赤だしで。
初めてのとんかつの出来上がり。
ちょっと慎重に揚げすぎて、お肉が固めになってしまった。
次回は大胆に!大胆かつ繊細に揚げたいと思いますわ。(´0ノ`*)
てか、とんかつって簡単w
ごちそうさまでしたw