今日は、先週会えなかったダンナさんの親戚の方とお食事会でした。
久しぶりのフレンチのコース料理
始めは、スープ or 前菜の盛り合わせ
私は、前菜の盛り合わせをチョイスです。
タイのカルパッチョと、豚肉とジャガイモマッシュをパン添え
生野菜のラディッシュも甘くておいしかった
次は、菜の花と、ホタルイカと鯛のソテー。
鯛の皮はカリカリ 身はしっとり、 ホタルイカはジューシーで、魚介の染み出たソースがまた美味しくて、みんな、パンにつけて完食してた!
牛蒡に残る歯ごたえ感が、きちんと煮込んでつくってあるなぁと、分かる、お肉はトロトロ、野菜に味がしみ込んで美味しい一品。
また、マスタードが美味しくて、つけて食べると、煮込みとはまた違った爽やか感であきないおいしさを堪能。
珈琲と合う美味しさ。
大変美味しくい頂きました!
しかし、大変残念なことが・・・・・
お店の名前を忘れました・・・・・( ̄Д ̄;;
ヒント:横浜市和泉町のお店