今日は、先週会えなかったダンナさんの親戚の方とお食事会でした。


久しぶりのフレンチのコース料理


始めは、スープ or 前菜の盛り合わせ





スープは、ジャガイモのポタージュ


私は、前菜の盛り合わせをチョイスです。

タイのカルパッチョと、豚肉とジャガイモマッシュをパン添え

生野菜のラディッシュも甘くておいしかった


次は、菜の花と、ホタルイカと鯛のソテー。

鯛の皮はカリカリ 身はしっとり、 ホタルイカはジューシーで、魚介の染み出たソースがまた美味しくて、みんな、パンにつけて完食してた!


メインディッシュは

牛バラ肉の煮込み


牛蒡に残る歯ごたえ感が、きちんと煮込んでつくってあるなぁと、分かる、お肉はトロトロ、野菜に味がしみ込んで美味しい一品。

また、マスタードが美味しくて、つけて食べると、煮込みとはまた違った爽やか感であきないおいしさを堪能。


最後のデザートは、ガトーショコラ

しーーーとり

珈琲と合う美味しさ。


大変美味しくい頂きました!





しかし、大変残念なことが・・・・・




お店の名前を忘れました・・・・・( ̄Д ̄;;


ヒント:横浜市和泉町のお店