今日はキムチ鍋だったので、明日のお弁当を別に作るの巻~
とりそぼろ弁当~
この弁当には旦那さんの思い入れがあるので二人で作りました。
何故思い入れがあるかというと、おかあさんが作る技ありの弁当だからです!
おかあさんのとりそぼろはショウガを効かせて炒ってます。
私は、炒めるより、お出汁にひき肉を入れて煮含める感じで作るので、それと融合させました!
では、技とは?
それはご飯に有り!
ご飯の間におかかと小さく千切った海苔を挟む、
そう、ご飯の部分が2段弁当です!
実は以前にも旦那さんが私にもこのお弁当を作ってくれた!
そして、とーーーても美味しかった!(°∀°)b
でも、ちょっと手間がかかるね。
共稼ぎの我ら、なにかあったら気づいた方がやる、
共稼ぎの我ら、食べたいものは自ら作る、
ならば、一緒に作ってもいいじゃなーい?
で
まさに、初めての共同作業www
腕時計と比較。
ここにご飯がギュウギュウと、ぎゅぎゅぎゅぎゅ~っと、まるで押し寿司の様にご飯が詰めてあるwww
写真で改めてみると、なんかちと物足りない・・・
で↓
三つの違い。上の写真と比べて分かるかな?
*答え
①ピクルス投入
②チーズ投入
③梅干し食べてしまったの(^_^;)
明日の昼が楽しみだw