🍀うにくるの信州蕎麦の旅 第190話🍀

松本市 【そばの里 六助】






[うに] 今日は松本市の、

  『そばの里 六助』さんへきたにゃー🎶






[くる] キシャーーー!!(^○^)






[うに] 看板猫さんですかにゃ?😊
   お外にサクラ猫さんが居ましたにゃ🎶





[くる] キャワイーーー💖💕💕( ≧∀≦)ノ





[うに] 六助さんは
『信州そば切りの店』😊





『信州そば切りの会』の認定店で
信州産の蕎麦粉を手打ち
しているお店なんですにゃ😊

『信州そば切りの店』は、
うにくるブログにも今までに何回も
登場してますにゃけど、
ちゃんとした店が多くてハズレが少ない😆

楽しみにゃあ🎶











[くる] ワクワクーーー🎶( ≧∀≦)ノ





























[うに] さあ、きましたにゃ🎶
   ワタシは、
   『山わさびそば(中)』(1380円)。





お蕎麦の上に粉雪みたいに
山わさびがかかってますにゃ😊





[うに] くるくるは、
   『天ざる(中)』(1820円)。





[くる] キシャーーー!!(^○^)











[うに] さあ、
   これだけでは終わらないのが、
   うにくる流🎶

   『山賊定食』(1400円)を
   お付けしましたにゃあ🎶





[くる] ピギーーー!!(^○^)





[うに] さあ、お蕎麦から
   いただきますにゃ😊





安曇野産の蕎麦粉を
松本市の名水『女鳥羽の泉』
打ったニ八蕎麦😊

香りも良くて
のど越し良くて美味しいですにゃ🎶





[くる] チャム……チャム……🎶(^○^)







[うに] お次は山賊定食😊

   松本、塩尻地域のご当地グルメ
  『山賊焼き』😆

   『焼き』にゃけど『揚げ物』🤣





小鉢、
ワカサギのエスカベーシュ😊











サクッと揚がった鶏の一枚肉😊





下味が付いてるにゃから、
そのまま食べても美味しいにゃし、
添付のマヨネーズを付けて食べるのもいい😊





ワタシは山賊焼きといえば、
マヨネーズ派ですにゃ😆🎶







[くる] チャム……チャム……🎶(^○^)





[うに] ………美味しかったにゃ🎶

こちらのお店は、
おつまみの一品メニューもいろいろあって
食べてみたかったですにゃ😅💦

お蕎麦も美味しいにゃし、
また、きたいにゃあ🎶





[くる] キシャーーー!!(^○^)





うにうに、くるくるの旅は、
まだまだ続く。





(2025 1/13)





🍀うにくる、信州をゆく!!🍀
これからのラインナップ


☘️ジョリパふたりでどんだけ食べれるか!?

☘️道の駅 花の里いいじまと
アップルパイ食べ比べ

☘️オリジナル丼、ご当地丼等
いろいろ食べる!!