[うに] 今日は、高森町の
   『肉そば こまつ家』さんへきたにゃー♪





[くる] キシャーーー!!





[うに] 柿農家をやっているご主人が、
   柿のオフシーズンに、なにか
   できないだろうかと始めたお店だにゃ♪





[くる] キャアアアアアーーー♪♪





[うに] お店の横に、柿暖簾があるにゃ♪
  こうやって、干し柿は、できるんだにゃあ♪


   開店時間前から、続々とお客様が、
   集まってきてるにゃ。

   やっぱり、いま、話題のお店だにゃあ♪



   開店したにゃ♪
   突撃にゃー♪





[くる] ピギーーー!!





[うに] お店の中からも、柿暖簾が
   見えるにゃあ♪





[くる] ウッキーーー♪♪





[うに] セルフのそば茶を飲むにゃ♪

   自家農場のお蕎麦から作った、
   自家製そば茶だにゃ♪





[くる] ピチャ……ピチャ………♪





[うに] 生卵と天かす、無料だにゃ♪
   使えそうなら、使ってみたいにゃあ♪





[うに] トッピングの天ぷらが安いにゃ❗

   丸亀製麺ならともかく、個人経営で、
   この価格設定はスゴいにゃ♪





[うに] ところで、肉そばが盛んなのは、
   東京かにゃ?





[くる] ピ?





[うに] 信州といえば、石を投げれば
   お蕎麦屋さんに当たるぐらい、
   お蕎麦屋さんだらけにゃ。





[くる] 嘘ジャーーー💢💢💨





[うに] ワタシはウソをついたにゃ💧

   でも、沢山お蕎麦屋さんはあるけど
   『肉そば専門店』は、
   聞いたことがないにゃ。

   ワタシが知るかぎり、ここだけだにゃ。

   だから今日は、楽しみにゃ♪
   どんなお蕎麦かにゃあ?
   市田柿をどう使ってるのかにゃあ?





[くる] ワクワクーーー♪♪





[うに] 今日は、ワタシが肉そばを
   食べてみるにゃ♪

   くるくるは、冬限定の肉南蛮そばを
   食べてみてほしいにゃ♪





[くる] ラジャーーー!!





[うに] さあ、続々ときたにゃー♪

   ワタシの『ネギみそ飯』(230円)
   『磯辺揚げちくわ天』(150円)





[くる] キシャーーー!!





[うに] くるくるの『エビ天』(230円)





[くる] ウッキーーー♪♪





[うに] ワタシの『肉そば(大)』(850円)
   『かきあげ』(100円)





[うに] くるくるの『肉南蛮(中)』(780円)
   『味玉』





[うに] 安いからいっぱい、
   注文しちゃったにゃあ♪





[くる] ピギーーー!!





[うに] くるくるの肉南蛮、
   美味しそうだにゃあ♪

   たっぷりキャベツの上は、豚肉かにゃ?





[うに] ワタシの肉そば、山盛りにゃあ♪





[うに] 山盛り刻み海苔の下に、
   たっぷりの刻みネギ、
   その下に牛肉。





[うに] やっとお蕎麦が出てきたにゃ♪





[くる] ネギーーー!!💧💧





[うに] ネギ抜きで注文するのを忘れてたにゃ💧

   くるくる、なんとか、よけながら
   食べるにゃ💧





[くる] ユズジャーーー💦💦





[うに] 南蛮の下のほうには、かなり
   ゆずが入ってるにゃ💧

   ゆずがダメなくるくるには、
   これは無理だにゃあ💧

   しょうがにゃい💧
   ワタシの肉そばをあげるにゃ💧





[くる] ラー油ジャーーー♪♪





[うに] くるくる、ラー油は好きなのかにゃ?

   肉そばのつけつゆは、かなり甘辛で
   ラー油が入ってるから、
   あとから、ピリ辛がくるにゃー♪



   そばつゆというより、
   ラーメンのつゆ的な味だにゃ♪





[くる] ツユ、美味ミャーーー!!





[うに] そして、肉そばというからには、
   やっぱりお肉だにゃ♪

   お肉を煮るときに市田柿を
   入れて煮込んでるにゃ♪

   それによって、肉が柔らかくなって、
   甘さとコクが増すんだにゃー♪





[くる] チャム………チャム…………♪





[うに] 蕎麦はかなりコシが強いにゃ。

   こちらのお蕎麦は、手打ちではなく、
   機械製麺だにゃ。
   機械じゃないと、このコシは
   出ないとのことだにゃ。

   ワタシ達は、『手打ち』には
   こだわらないにゃ。

   『手打ち』でもマズかったら、
   しょうがにゃいにゃ。

   1番大事なのは、工程じゃなく、
   出来上がったものが美味しいことだにゃ♪





[くる] ラジャーーー!!





[うに] それにしても、これは大人気、
   話題になるのもわかるにゃ♪

   この甘辛のつゆ、柔らかいお肉、
   それに負けない、コシの強いお蕎麦、
   ハマりそうだにゃあ♪

   
   お店の前には、入店待ちの
   お客様がうじゃうじゃいるにゃ。





[うに] おじいちゃん、おばあちゃんから、
   小さな子供のいる家族まで、
   お客様の年齢層も、広いにゃあ♪





[くる] ウッキーーー!!





[うに] 美味しいお蕎麦を食べたいと思ったとき、
   このお店にくることは、たぶんないにゃ。

   でも『こまつ家の肉そば』を
   食べたいと思ったときは、
   ここでしか、味わえないにゃ♪

   オンリーワンだにゃ♪♪


   くるくる、今度来るときは、
   肉そばをネギ抜きで注文しようにゃ♪





[くる] キシャーーー!!





うにうに、くるくるの旅は、
まだまだ続く。

(2018 11/24)