Hi
 
6月あたまに漬けた梅シロップ

 

 

 

毎日ふりふりしながら

10日ほどで砂糖が全部溶けました

 

発酵とカビが怖くて

一日6回は見てた

(過保護)

 

 

(今回は3リットル使用)



 玄関から野菜室へ移動して

さらに2週間ちょっと保管

 

 

 

 初心者過ぎて

梅取り出すタイミングも

飲むタイミングも

わからん

 
漬け始めて4週間ほどで
梅さんがしおしおしてきた
とりあえず味見(毒味)してみるよだれ
夫が



ソーダで割って飲んだら
さっぱりスッキリ甘い

美味しいエキスを出してくれた
梅は取り出してジップにロック
そんな梅とシロップを使って
超簡単ゼリー作りましたぞ