Hi
6月あたまに漬けた梅シロップ
毎日ふりふりしながら
10日ほどで砂糖が全部溶けました
発酵とカビが怖くて
一日6回は見てた
(過保護)
(今回は3リットル使用)
玄関から野菜室へ移動して
さらに2週間ちょっと保管
初心者過ぎて
梅取り出すタイミングも
飲むタイミングも
わからん
漬け始めて4週間ほどで
梅さんがしおしおしてきた
とりあえず味見(毒味)してみる![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/617.png)
![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/617.png)
夫が
ソーダで割って飲んだら
さっぱりスッキリ甘い
美味しいエキスを出してくれた
梅は取り出してジップにロック
そんな梅とシロップを使って
超簡単ゼリー作りましたぞ