西口やきとん やっぱり串だなあ | 下町マリーンズ・一口馬主・立ち飲み・立ち食いそば

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趣味ばかり多い自分です。
本来は先頭が本命ですが、季節によっては後半にシフトします。

下町で立ち飲みしながらアメフト、マリーンズ、馬の話をするのが最高の楽しみです。立ち食いそばも欠かせません。

 

普通に西口焼き台前に出かけて、やっぱりやきとんは串だなあと思った。

 

 

 

仕事帰りの焼き台前。

S隊長はじめ皆さん こんばんわ!

 

 

 

まずは小生から。

 

 

 

一品目は自家製メンマ。

青いネギも入っていい感じじゃないですか。

 

 

 

―本日のオススメ~をチェック。

 

指摘事項なし。

完璧です。

完璧すぎます。

 

 

 

お隣りで飲んでいたAさんが、最近では珍しい箱のマッチを持っていたので、パチリ。

 

 

 

さてここで瓶ホッピーの白だ。

ちなみに西口やきとんには瓶の白しかない、 はず。

 

 

 

そしてジョッキの焼酎をマドラーでよおくグルグルとやり、氷と馴染ませるのが大切と思っている。

 

 

 

それではグビグビと飲るぜい。

 

 

 

焼き台そのものがいい感じなって来た。

 

 

 

ネギマとニンニク焼き。

 

 

 

ネギマの鶏肉やネギとニンニクをフージョンさせて食べる。

 

 

 

これが旨いのですよ。

 

 

 

中オカ。

 

 

 

いいですねえ。

 

 

 

お次はハツ塩。

 

 

 

もう1本はカシラよく焼き味噌。

 

 

 

やっぱりやきとんは美味しい。

 

 

 

と思って美味しくハツを食べていたら、串がポキっと折れ一部が落下してしまった。

 

 

 

するとすかさずK店長が、新しくハツを焼き直してくれた。

ありがとうございます。


 

 

嬉しくなって小ボール氷なし。

 

 

 

ごちそう様でした。

もちろん落下した部分は食べません...

 

 

 

それではお先に失礼します。

 

 

 

帰り道のアゼリアロード。

 

 

 

後日の浅草実家で土曜の昼ご飯。

PSBでバーキンのポテイト。

 

 

 

これこれ。

 

 

 

普通に売っているハンバーガーでは、バーキンのワッパーが一番好きだな。

 

 

image

 
いただき物の紅白餅。