西口飲み レロレロ ヒョメチョ イエスタディ | 下町マリーンズ・一口馬主・立ち飲み・立ち食いそば

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趣味ばかり多い自分です。
本来は先頭が本命ですが、季節によっては後半にシフトします。

下町で立ち飲みしながらアメフト、マリーンズ、馬の話をするのが最高の楽しみです。立ち食いそばも欠かせません。

 

タイトルには仰々しくカタカナが躍っているが、

例のごとくに西口やきとんで、昨日のカレーをつまみに冷やコップ酒をあおった話だ。

 

 

 

マスター こんばんは。

 

 

 

まずは小生から入った。

 

 

 

~本日のオススメ~をチェックする。

この文字はK店長のやつだ。

 

指摘事項なし。

終盤に向かって字にやや疲れが見えるかも...

 

 

 

生キャベツで本格的ベジファーだ。

 

 

 

喉が渇いていたので、生がすぐに蒸発し、小ボール氷なし。

 

 

 

こうして自分が飲んでいると、マスターがMさん(柳橋のかつての勤め先の先輩)が来ていると言うので記念撮影。後ろにはS隊長。

 

昔は酒癖がアレだった先輩だが、この時はかなり真っ当で良かった。

 

 

 

さて、ハツ塩が旨い。

 

 

 

早くもボールおか。

 

 

 

シロ醤油。

 

 

 

ここでラッキョ。

 

 

 

ニンニク焼きもできて来た。

 

 

 

とすると、なのでもちろんイエスタディ。

 

 

 

それでは諸々を移住させよう。

 

 

 

と思ったら、Hちゃんのレロレロタイムだった。

レロレロタイムの命名者はポルさんですからね…

 

 

 

上も下も完璧なヒョメチョだ。

素晴らしい!

 

 

 

移住が完了。

手前の方にパイプみたいな形のラッキョがある。

 

 

 

一味を振ってと。

 

 

 

ジャパンお代わり。

店員さんの注ぎ方に個人差ありだなあ。

 

 

 

手前に少しだけこぼれてるか。

 

 

 

つくね塩。

 

 

 

これもイエスタディに移民させていただいた。

 

 

 

ファイヤーする焼き台!

 

 

 

今夜もごちそう様でした。

 

 

 

マスター、S隊長 お先に失礼します。

 

 

 

とあるサイトで見つけた重ね地図だ。

アメリカとオーストラリアのサイズ感て本当にこんな感じなのかなあ?

ブリスベーンからパースはアメリカ大陸横断なんだ。

 

 

 

11月に入って富士山がよく見えている。