立石 宇ち多"から丸忠 | 下町マリーンズ・一口馬主・立ち飲み・立ち食いそば

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趣味ばかり多い自分です。
本来は先頭が本命ですが、季節によっては後半にシフトします。

下町で立ち飲みしながらアメフト、マリーンズ、馬の話をするのが最高の楽しみです。立ち食いそばも欠かせません。

 

さて今日は立石仲見世の留学写真(ややピンボケ)からスタートさせよう。

 

 

 

この日のお昼はほんの軽く、水とコンビニおむすびを1個。

しかも50円引き。

 

 

 

都営浅草線と京成線で立石を目指す。

この時は快速で青砥まで行き、ひと駅戻るルートを選択した。

 

 

 

立石駅に到着し、踏み切りを渡って仲見世側に入る。

 

ということはこの時に大失態を犯していたのだ。

その話は後ほどに述べようかと。

 

 

 

おっ 宇ち多゛前に行列がないぞ。

 

 

 

あわててカバンからヘパリーゼを取り出してドーピングする。

 

 

 

そしてそのまま入店した。

 

 

 

兄貴にご挨拶しつつ、今日も小瓶から始めよう。

 

 

 

ハツ生があるというので、ガツハツ1本づつお酢。

 

 

 

息つく暇もなく大根かけない生姜。

 

 

 

焼くハツもあるというので、ハツ塩を薄塩で。

こりゃ美味しいや。

 

 

 

すかさず梅割り。

今日の葛飾区のヒョメチョはどうだろう?

 

 

 

煮込みは黒いとこ以外で、ハツモト入ればでお願いしたら、とってもいい感じだった。

 

 

 

もちろん紅生姜を完全留学させた。

 

 

 

二つ目はブドウ割り。

 

 

 

アブラ少ないとこタレのよく焼きまでも一直線だ。

 

 

 

三つ目は梅割りに戻る。

 

 

 

喉が渇いていたので、珍しく烏龍茶(SAPPORO)をいただいた。

 

 

 

これにてごちそう様でした。

大満足の宇だった。

 

 

 

外に出るとこれまた並びなし。

こういう事もあるんだなあ。

 

 

 

今日はお向かいのおでん丸忠がやってるぞ。

自分が立石に来られる曜日にやってる事は少ないので、これはお邪魔せねば。


 

 

お願いするのはもちろん宇宙一美味しいと言われるレモンハイだ。



 

お通しは、弥生さん?お母さん?手作りの煮込み。

これがおでん屋さんぽくて美味しいぞ。



 

ややまったりとした店内。



 

宇では軽めだったので、もう少し何かいただこう。

壁のメニューを拝見する。


 

 

 などなど考えているうちに、2杯目に突入。



 

するとそこに、宇を上がった宇ち中さんことIさんが登場された。

今日もよろしくお願いします。



 

おでんをお願いすると弥生さんが、お隣りのお店まで取りに行ってくれる。




生姜天とコンニャクで黄色い辛子。


 

もちろん3杯目。



 

やっぱり丸忠レモンハイは絶妙な甘酸っぱさで美味しかった。



 

ごちそう様でした。



 

トイレに寄ってから帰ろう。


 

 

宇はやっているが、並びなし。

こういう一日もあるのかなあ。



 

それでは帰ろう。



 

京成電車はマリーンズラッピングだった。

この車両は藤原恭大。

しかし今シーズンのダントツ再開は残念だった。



そうそうところで、行きの大失態について書く。

立石の一駅先の青砥から立石に戻ろうと、京成の上り電車に飛び乗った(あまり確認せずに)。

それがなんとまた立石に止まらない快速だったのだ。

ガビ〜ン!

押上まで止まらず、階段を上り下りして、改めて下りの各駅停車で立石に到着した。

自分とした事が何という大失態。

姫子さんや路加先生じゃあるまいし…