現存する柳橋的マイソウルフードと言えば西浅草十八番のもやしそばだ。
実家からテクテクとやって来た。
厨房の大柄なお兄さん達 こんにちわ!
この頃からややおっかなめのおばちゃん(失礼!)がホールを担当していた。
奥目のテーブル席に案内され、一応メニューを拝見。
にらしいたけ麺も美味しそうだが、ここは初志貫徹だ。
という事で、餡かけ活動マイソウルフードの「モヤシソバ」だ。
お店のメニュー表記に従いカタカナ表記。
熱くて運びにくいから下皿があるのかな?
もちろん溢れた汁を受け止めるためではないはず。
まずは細麺リフト!
やっぱり西浅草十八番のもやしそばは最高だなあ。
他でもサンマーメンを含む餡かけもやしそばを食べる事があるが、柳橋的ナンバー1のポジションは揺るがない。
例によって後半戦には胡椒、辣油、お酢を駆使して、味変を満喫する。
ああ美味しかったあ。
たまには夜の部に来て、街中華飲みもやらないとなあ。
厨房の大柄なお兄さん達 ごちそう様でした。
左にいるのは通称チーフさんで、右側の若めのお兄さんはこの柳橋ブログの読者さんなのだ。
つい先日に出かけた時に「柳橋さん また早くブログに書いてくださいね」とご要望いただいたので、慌てて過去のネタを引っ張り出して書いてみた。
翌朝は柳橋的に初富士。
仕事終わりに柳橋のスーパーでおにぎりを買って帰った。
2割引きが大好きな柳橋だが、半額はもっと好きだ。
でもシールはそこじゃなくて貼ろうよ...
でもでもこれはなかなか美味しかった。