千葉方面のホームでラウンドだった。
まずは朝のウチッパ。
芝からやれるのはいいですねえ。
でもちょっとキンチョーする。
では今日もよろしくお願いします。
距離も長くて大変だが頑張る。
苦手な最終ロングホール。
こちらのランチは中華が主体なのだが、餃子定食をやっていたのでそれにしてみた。
小さな麻婆豆腐や搾菜付き。
餃子には黄色い辛子も使って、これはなかなかいいぞ。
デザートの杏仁豆腐。
最後に温かいお茶でごちそう様でした。
こちらのお昼に厳しいコメントをしがちな自分だが、やればできるじゃないかあ。
さて後半戦。
やっぱりこのコースはタフだった。
そして帰宅後は、友人との会食で浅草某所のOHSPATことオカミハウスにやって来た。
あ〇ひはふ〇う。
生シラスを大根おろしで。
やっぱりこれはいいなあ。
戻り鰹の刺し身が素晴らしい。
もちろんここで日本酒は栄泉のひやおろし。
ホヤ酢には日本酒が合いますなあ。
つぶ貝。
ツルリンとむいてくれてドヤ顔の女将。
そして季節(すいません)の秋刀魚。
たしかにこの魚体は秋の刀だぞ。
もちろん芋ソーダ(特濃)に進む。
まずまずの食べっぷりかな?
この日の〆は浅草のお店で仕入れて来た一之亀の骨付鳥。
いわゆる香川の名物のやつですな。
親は噛み応えがあって、雛は柔らかい。
これは親かな。
ちょっといいウィスキーをロックでチビチビ。
骨付鳥と言えば、そのお汁に握り飯を浸して食べるのが定番だ。
間違いなくこれが美味しかった。
ごちそう様でした。
帰りに一之亀をチェックしてみた。
そして季節ネタだが、これはお友達のMさん(超高学歴)がSNSに載せていた桜、梅、桃の花の鑑別法だ。
なるほど、なるほど。
とっても勉強になりますなあ。