神奈川ゴルフとOHWATとサンド | 下町マリーンズ・一口馬主・立ち飲み・立ち食いそば

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趣味ばかり多い自分です。
本来は先頭が本命ですが、季節によっては後半にシフトします。

下町で立ち飲みしながらアメフト、マリーンズ、馬の話をするのが最高の楽しみです。立ち食いそばも欠かせません。

 

神奈川方面で真夏のコンペだった。

 

 

 

朝からジリジリととっても熱い。

 

 

 

既に汗だく。

でもラウンド前のアプローチ練習を頑張る。


 

 

スタート前の比較的元気なうちに記念撮影。

 

 

 

普通に打てば、この池は関係ないのだが、妙に意識して落とすこともある。

 

 

 

いい天気過ぎる。

 

 

 

さて昼ご飯だが、あれば頼む0.5%のビアリー。

 

 

 

サラっとサンドイッチにしてみた。

サンドウエッジ(バンカー)に苦しまない様にサンド。

 

 

 

焼きサンドというやつで、これがなかなか美味しい。

 

ゴルフのお昼は本当はサンドイッチかホットドッグと、ビールくらいがいいんだよなあ。

 

 

 

さて後半も頑張る。

 

 

 

茶店ではトマトジュースで、水分とミネラルとリコピンを補充。

この状況でのリコピン摂取の何が良いのか分からないけど...

 

 

 

お疲れ様でした。

ヘロヘロのために写真が少ない。

 

 

 

ラウンド後はかき氷でクールダウンしよう。

 

 

 

純氷かき氷ということで氷の目が細かい。

 

 

 

抹茶で美味しかった。

 

 

 

Y君 優勝おめでとう!

 

 

 

帰宅後は西浅草の旧オカミハウス(OHWAT)に軽く寄った。

 

 

 

まずは特濃芋ソーダで生シラス。

オカミハウスの大根おろしは美味しいぞ。

 

 

 

お刺身盛り合わせは、今日も豪華だった。

タコ、戻り鰹たたき、生しらす、鰹、真鯵、カンパチ、真鰯。

 

 

 

お刺身には、美味しい日本酒が必要だ。


ごちそう様でした。

 



大川の夜明け!


 

 

前日のオカミハウスから女将特製のサンドイッチを持ち帰って、朝食に食べた。

 

 

 

厚切りのペリカンパンと厚切りの玉子焼きに、辛子マヨネーズ。

 

これは素晴らしい。

ごちそう様でした。

 

サンドに苦しまない様に...

 

日本語的にサンドと言うと、何かをはさむ言葉のイメージがあるかもしれないが、元々のサンドイッチは、18世紀のイギリス貴族サンドイッチ伯爵に由来するらしい。

トランプ(これも和製英語で本来はカードゲーム)好きだった伯爵が、ゲームをやりながら片手で食べやすいためと言うが、真偽は不明。