浅草 OHWATと川よん | 下町マリーンズ・一口馬主・立ち飲み・立ち食いそば

下町マリーンズ・一口馬主・立ち飲み・立ち食いそば

趣味ばかり多い自分です。
本来は先頭が本命ですが、季節によっては後半にシフトします。

下町で立ち飲みしながらアメフト、マリーンズ、馬の話をするのが最高の楽しみです。立ち食いそばも欠かせません。

今年の日本のお正月はどんな感じでしょうか?



スペインから日常の浅草の話をアップする。




まずはいつものOHWATだ。




珍しくオールフリー糖質0で、玉子焼きとほうれん草の胡麻和えに、あさりと生海苔の酢の物。

これはチクチクと酒が進むやつだ。




なのですかさず芋ソーダ(特濃)に切り替えた。




お刺身は初鰹、赤海老、カンパチ、真鯵と、大好きなブツの輪切りも。




河豚皮の煮凝り。




この季節の鮎の塩焼きは最高だ。




芋お代わり。




スペシャルな豚キムチ炒め。

豚がデカくて、ニンニクがガッツリと効いて旨い!


さすがOHWATはどれも豪快で美味しいなあ。


ごちそう様でした。




そこからやって来たのは浅草六区のドンキだ。




お友達のウツボ君にご挨拶して行こう。


今夜はイマイチ元気がないか?




ドンキ前から徒歩30秒ほどでやって来たのは、公園酒場の川よんだ。




大宮デン助先輩もこんにちわ!




デーブル席に座って赤星で再スタートした。

この日は飲み友のSと一緒だ。




こちらでも「本日のおすすめ」をチェックする。


左から値段の順に並んでいるのに気付いた。




ヘルシーにオクラ納豆としらすおろしでいく。




両方一緒に海苔巻きにしてみた。




いいちこのソーダ割りにカットレモン。



ここでいいちこボトルの交代式となった。




ハツ塩。

鳥のハツも美味しいなあ。




ささみを梅肉で。




鳥もも焼きはタレで。


一応これって味三冠を達成?




ポテマカサラ。




PMSにはソースを投下しよう。




本日のおすすめから茄子山椒を初めていただく。

熱々に揚げられたこれが絶品だった。




そしてスペシャルメニューからスパゲッティミートソース。

ここでスパゲッティを食べるのは初めてだ、

PMSなどパスタは食べた事があるけど…




なので初川よんリフト!




タバスコとお味噌汁も出してくれた。

お母さん、お兄さん 今日もありがとうございます。




ごちそう様でした。


「予約済」をパチリとやって帰宅しよう。


正月早々だが何の捻りもないブログですいません。




スペインで書いた浅草ブログで失礼しました。




浅草もオーバーツーリングで凄い事になっているが、こっちは街全てに観光客が溢れていてもっと凄い事になっている。