浅草水口食堂から箱根日帰り温泉旅行 前編 | 下町マリーンズ・一口馬主・立ち飲み・立ち食いそば

下町マリーンズ・一口馬主・立ち飲み・立ち食いそば

趣味ばかり多い自分です。
本来は先頭が本命ですが、季節によっては後半にシフトします。

下町で立ち飲みしながらアメフト、マリーンズ、馬の話をするのが最高の楽しみです。立ち食いそばも欠かせません。

 

午前中に浅草水口食堂で軽く一杯?一膳?やってから、箱根湯本温泉の会に日帰りで出かけた。

なかなかハードな1日だった。

 

 

 
まずは隅田川の夜明け。
 
 

 

三の酉が終わった翌日のお酉様。

つまりそこそこ季節感のあるブログじゃないですか?

 

 

 

既に屋台などきれいに片付けられている。

 

 

 

そしてやって来ました、開店直後の朝の水口食堂。

この時は浅草仲間のKと一緒だった。

 

 

 

まずは目覚めの一杯、ナイスラガでおはようございます。

 

 

 

テーブル上のメニュー。

 

 

 

その他にも店内の壁に貼られた大量の札がある。

厨房内を覗いたが、お知り合いのHさんの姿はないな...

 

 

 

最初にお願いしたのは水口名物の鮪ブツ。

今日のは中トロぽい部分が沢山入っていて、凄いぞ。

 

 

 

お次の魚料理はカレイの煮付け。

 

 

 

ひっくり返してもパチリ。

薄い味付けで美味しい。

卵の所もあった(写真なし)。

 

 

 

ここらで酎ハイを開始。

 

 

 

競馬中継を見ながら朝から一杯やっている一人飲みのお父さん達も楽しそうだ。

これぞ週末午前の水口!

 

 

 

そしてミックスフライは、キス、帆立、コロッケに鳥の唐揚げだ。

水口の揚げ物が美味しいのですよ。

お姉さんが「黄色い辛子を乗せ忘れた」と言って、後から持って来てくれた。

 

 

 

ソースをかけていただきます。

月見コロッケさんが、Xで「水口さんとこのコロッケは至高です」と語っていたコロッケだ。
馬鈴薯感があって素晴らしい。

 

 

 
思わず定食にした。

 

 

 
朝ご飯なので納豆もつけてみた。
まぐろ納豆ご飯が美味しかった。

 

 

 

ごちそう様でした。

 

 

 

ドンキ前でお友達にご挨拶しないと。

 

 

 

この日のウツボ君達は今一つ元気がなかったかも...

 

では家で一休みしてから温泉に出かけよう。

 

(つづく)